欢迎访问金塔组工网!

李炯芳调研软弱涣散党组织整顿提升及抓党建述职评议反馈问题整改落实工作

更新:2024-07-10  来源:不详  作者:未知  阅读:0


7月9日,县委书记李炯芳调研软弱涣散党组织整顿提升及抓党建述职评议反馈问题整改落实工作。县委副书记王晋涛,县委常委、县委组织部部长刘志亮参加活动。

在东坝镇榆树沟村、古城乡四分村、中东镇下四分村、西坝镇双雁村、县疾控中心党支部、西北街社区丰瑞园小区党群活动中心等地,李炯芳详细了解了村集体经济发展、村级活动阵地建设、村班子队伍建设、城市党建引领基层治理、红色物业建设等方面情况并提出指导意见和具体要求。

随后,李炯芳主持召开座谈会,专题听取全县软弱涣散党组织整顿提升和党建述职评议反馈问题整改情况汇报。会议指出,基层党组织是党的肌体的“神经末梢”,是党在基层全部工作的基础,党的各项方针政策、各项工作任务以及基层面临的各种矛盾问题,都需要依靠基层党组织去实现,全县各级要深刻认识基层党建工作的重要性,持续抓好软弱涣散党组织提升和反馈问题整改,以最坚决的态度、最有力的措施,集中力量、全力攻坚,以实实在在的整顿成效推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会议要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足现有资源优势,攻坚克难,积极探索创新村集体经济发展壮大的路径及方式,以“党建+”为引领,采取土地托管服务、闲置资产盘活、特色产业建设、项目投资入股等成熟发展路径,提升村级组织“造血”功能,有效促进村集体经济和群众收入“双增长”。要选优配强村两委班子,着力提升基层党组织战斗力,创新发展思路,完善工作举措,按照中央及省市县委的工作安排部署,坚决完成各项工作任务。特别是要在生态及地灾避险搬迁工作上抢抓进度,持续加大基础设施和公共服务设施配套力度,解决好搬迁群众后续的生产生活问题,确保群众尽快搬迁入住。要加快推进拆旧复垦进度和集中安置房不动产权证办理,确保各项指标走在全省前列。要认真履职尽责,扎实推进党支部标准化建设工作,从组织设置、班子建设、党员教育管理、党内组织生活等方面,全面提升党支部工作的规范化、科学化水平。

会议强调,要注重整顿整改针对性,各软弱涣散党组织要精准发力,根据实际情况,量身定制整改方案,确保整改措施能够落地生根、取得实效。要增强整改提升的实效性,强化督促检查,实时跟踪整改情况,对于存在的问题,要明确时间表、路线图和责任人,确保整改工作有序推进。要持续总结经验树立典型,组织部、宣传部和各乡镇要大力宣传和表彰整顿工作中表现突出、成效显著的党组织和个人,充分发挥其示范引领作用,激发其他党组织和党员干部的积极性、主动性和创造性,以典型为榜样,形成比学赶超的良好氛围,推动软弱涣散党组织整顿工作全面提升。要将“红色物业”和基层党建工作有机融合,把社区物业服务打造成基层党组织联系服务群众的平台,做到“民有所呼,我有所应”。

会上,各软弱涣散党组织所在党(工)委负责人汇报了软弱涣散党组织整顿提升和党建述职评议反馈问题整改情况,王晋涛、刘志亮分别作点评发言。

【打印此页】 【关闭窗口】
责编:金塔组工