您现在的位置:首页 > 老干部工作 > 夕阳风采

线下报告 线上宣传

全市宣传信息工作优秀老干部网宣员金塔县退休干部王天虎个人事迹材料

日期:2018-03-14    作者:老干部局    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近年来,王天虎同志始终坚持老有所学,老有所乐,老有所为的信念,克服年事已高,疾病缠身,学习不便等困难,坚持不懈学习新知识,努力掌握新媒体技术,在线上线下积极宣传党的方针政策,教育广大青少年,传递正能量。

一、不断加强学习,努力提高自身素质

鸟欲高飞先振翅,人求上进先学习。作为一名老干部网宣员就是利用互联网进行宣传推广活动。要求网络宣传员一要具有较高的政治素质和政治敏感性,二要具有一定的电脑应用水平。为胜任这份工作。他千方百计提升自我,掌握网络信息知识和技术一方面,购买电脑书籍、虚心向人请教、在线观看教学视频,QQ交流沟通拜子孙为师等方式戴上老花镜,反复琢磨、反复练习,学习计算机网络知识从一位电脑简单操作者逐渐进入网络宣传员的角色。另一方,通过网络补充学习党的新知识,提高政治素质通过浏览人民网、每日甘肃网、甘肃老干部工作网、金塔组工网等网络平台,学习党章知识、政策法规、改革开放和科学发展辉煌成就以及十大精神。通过学习,网络丰富多彩的新鲜内容、活跃跳动的思想火花、快速传递的强大信息,开阔了他的视野窗口,激发了工作热情,提高了自身的政治素质。

 二、撰写网评文章,做好网宣工作

该同志自20153月被聘为网宣员,在甘肃离退休干部之家http://bbs.gslgj.gov.cn/注册实名注册以来,在县委老干部网协员的指导帮助下共贴、跟贴500余条。有时评杂谈、有生活感悟,有读书笔记,有退休生活剪影。他将自己编写的《金塔民谣》《金塔民间故事》的内容在网上选登,共广大青少年阅读学习。撰写的快板书《夸金塔》得到网民的普遍赞誉。被老年社团编排在社区、广场、学校演出。另外他还加入金塔老干部微信群,通过微信聊天平台,用自己的亲身经历和感悟,与老干部谈古论今、关注网络舆情、时评当前热点,畅谈国内外形势、宣传十大精神,及时传递网宣员的声音,履行网络宣传员的职责。

三、发挥自身优势,做好宣传教育

他是老干部网宣员,也是县关工委教育组成员。他不仅在网上积极跟帖发声,在“线上”宣传党的政策理论。作为“五老”骨干他还通过讲故事、作报告等方式做好青少年的思想教育。他经常在社区和学校的道德讲堂、家长学校、假日学校围绕社会主义核心价值观等内容为青少年、家长做报告,他用通俗易懂的语言,引人入胜的故事,发人深省的道理,吸引着周围群众,得到老老少少的一致称赞。他每年作报告10余场次,受教育群众3000多人。