您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县召开非公经济组织和社会组织党建述职暨工作推进会

日期:2018-04-17    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

      4月16日下午,金塔县召开非公经济组织和社会组织党建述职暨工作推进会。

 

0001.jpg


       县委副书记白苍松同志、县委常委、统战部长吴兴保同志,县委常委、组织部长李永林同志出席会议。工业园党工委、非公经济组织和社会组织党工委书记、副书记,部分非公企业和社会组组织负责人、党建指导员共计60余人参加了会议。
       会上,部分非公企业党组织和社会组织党组织书记就抓基层党建工作情况进行了大会述职,联系指导的县级领导和行业主管部门负责人逐一进行点评。

 

0003.jpg

 

       县委副书记白苍松指出,全县非公经济组织和社会组织呈现出蓬勃发展的良好态势,改革创新的活力不断激发、锐意进取的态势初步扩大,可以说非公经济组织和社会组织已成为了推动全县经济社会健康快速发展的“中坚力量”。
      白苍松强调,要全面落实中央和省市委全面加强非公经济组织和社会组织党建工作的重要指示精神,扎实推进基层党建标准化建设,补齐党建“短板”,全力提升非公经济组织和社会组织党建工作水平。一要统一思想认识,切实增强抓好非公经济组织和社会组织党建工作的使命感。要站在政治的、战略的、全局的高度,充分认识加强非公经济组织和社会组织党建工作的重要意义,更好地推动企业稳定健康发展。二要把握工作重点,切实提升非公经济组织和社会组织党建工作整体水平。要紧盯非公经济组织60%和社会组织75%的覆盖目标,采取“五建”模式,持续巩固提升“两个覆盖”水平。三要强化责任担当,全盘联动推动非公经济组织和社会组织党建工作上台阶。各相关部门和业主要各司其职、各负其责,合力攻坚,落实“三会一课”制度,深化“党建联盟”活动,以党建文化引领企业文化建设,推动党建工作与企业发展互促共融、实现双赢。

 

0004.jpg