您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市第一季度基层党建现场观摩交流活动在金塔开展

日期:2018-04-20    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

314.jpg

 

507.jpg

 

     4月18日下午,全市第一季度东片区基层党建现场观摩交流活动在金塔县开展。市委常委、组织部长燕胜三带领市委组织部班子成员、肃州、玉门组织部长及市直部分党组织负责人,对西南街社区党总支、航天酒业有限公司党支部、金塔镇金大村党总支、财政局党总支进行了实地观摩。观摩结束后,召开了座谈点评会。

557.jpg


     燕胜三指出,金塔县基层党建工作进步大、效果好,有以下五个特点:

11221.jpg

 
     一是责任精准到位。各级党组织书记从严落实抓党建第一责任,创新开展“全员讲党建”活动,以讲促抓、以抓促讲,提高了党组织书记把握全局谋党建、强化担当抓党建,使党建真正成为了各级党组织书记的主责主业;二是谋划精准到位。以提升组织力为重点,早部署、早行动,紧盯“五个基本“抓规范、落实“三个定位”强堡垒,以发挥党组织政治引领和服务群众“两大功能”为目标,制定党建重点工作思路,目标明确、措施具体,切实为各级党组织定准了抓实基层党建标准化建设的靶向;三是党建品牌响亮。坚持党建引领,持续做大做响做亮“航天先锋”品牌。航天酒业作为一家民营企业,重视党建工作,坚持党建立企、党建兴企、党建强企的工作思路,创新开展了“三岗一争”活动,激发党员职工爱企、为企、兴企的热情和活力,以实际行动彰显了攻坚克难、与时俱进的“航天精神”;四是载体特色鲜明。创新开展了“党建联盟”“十面旗”评议等特色活动,形成了党建好机制、好做法。县财政局党总支积极主动与基层党组织“结对联盟”,开展富有特色的联盟活动,在一线锤炼了干部作风。西南街社区党总支开展了“580先锋在线”服务,为居民群众提供面对面、心贴心的到位服务。金大村党总支提出了“产业链上建支部”,激励党员在产业中发挥带头作用,支部在产业中发挥“主心骨”作用,以党建引领产业兴旺、农民幸福;五是党建保障有力。县委、县政府高度重视基层党建阵地建设,加大资金投入,整合服务资源、下沉服务力量,全力推动村(社区)、组级党群活动场所标准化建设,充分发挥了基层阵地“便民加油站”“民情收集点”“党群连心站”等综合服务功能。

 

508.jpg

 

航天酒业222.jpg


     为更好地推动党建工作落实,燕胜三要求,金塔县要培树一批提的响、叫得响、干的好的先进典型,充分发挥标杆示范效应;要在标准化建设上下功夫,坚持规定动作与特色动作同步推进,深入总结挖掘提炼党建典型经验,加强宣传推广,扩大社会影响力,更好地引领经济社会全面发展。

 

543.jpg