您现在的位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态

金塔县离退休干部“银发生辉 助力脱贫”志愿服务启动仪式暨纪念改革开放40周年迎新年联谊晚会隆重召开

日期:2019-01-02    作者:老干部局    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

主席台.jpg

授旗.jpg

演出组合.jpg

  

12月28日,由全县127名离退休干部组成的涉及党建、教育、科技、文化、卫生、产业以及移风移俗等方面的11支离退休干部助力脱贫攻坚志愿服务队齐聚东北街社区四楼会议室,展现老干部风采,彰显老干部精神。

县委常委,组织部长李永林出席此次活动并发表讲话。李永林指出,希望涉农部门和离退休干部原管单位,认真抓好老干部志愿服务团队的组织协调,充分激发团队成员能量余热,引导各位老领导在党建、教育、科技、文化、卫生、产业、志愿服务等方面发挥作用,力争实现结对携手,优势互补,功效倍增的目标。

会上,宣读了关于组建志愿服务队的通知,对参加对象、团队设置、活动方式及内容等进行了明确。参会县上领导为11个志愿服务队队长进行授旗,标志着志愿服务正式启动。最后,由离退休干部文艺宣传志愿者服务队和移风易俗新农村建设志愿者服务队表演了精心编排的节目,其中《大展宏图》,《母恩重如山》,《民族团结一家亲》等都充分表达了离退休干部助力脱贫攻坚,推动全面步入小康社会的信心和决心。

县人大常委会副主任王治邦主持启动仪式,县政协副主席王发忠出席此次活动。

相关单位负责人及离退休干部140余人参加联谊会。