您现在的位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态

走访慰问情更暖

金塔县分层联动走访慰问老干部

日期:2019-02-19    作者:老干部局    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

mmexport1548121205023.JPG

为了充分体现党和政府对老干部的关心和爱护,让老干部度过一个欢乐祥和的新春佳节,自1月中旬开始,金塔县高度重视、扎实安排、精心组织、分层联动,对全县离退休干部及遗属开展了走访慰问。

一是科学部署,认真准备。金塔县把走访慰问老干部工作作为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神的重要任务。县上将离退休干部和困难群众、领军人才等重点慰问对象的走访慰问同安排、同部署,制定了详细的方案。县委老干局及老干部原管单位深入群众、科学调研,认真摸清老干部及遗属的身体健康、最新住址以及现实生活需求等相关情况。各部门单位根据县上的安排部署及调研掌握的老同志的信息,制定了具体的走访慰问活动方案,筹备了慰问金、慰问品等,为走访慰问奠定了基础。

二是领导带头,分层联动。县上的集中慰问活动,由县四大组织主要领导及县委常委领导带头,其他县级领导参与组成12个慰问组对部分高龄、多病、生活困难离退休干部进行了慰问。县委老干局由主要领导负责组成慰问组,对其他离休干部、县四大班子退休县级干部及离休、县级干部遗属挨个上门进行了走访慰问。其他退休干部,由各部门单位进行全面走访慰问。各慰问组走进老同志家中,传达县委、县政府的问候与组织的关怀,把对老同志的敬重之情、关怀之情落实到具体行动上。

三是多措并举,传递真情。在分层联动,做好上门走访慰问的同时,金塔县还通过发送慰问信、电话问候、手机短信送祝福、微信公众号拜年等途径把党和政府关怀送到离退休干部心坎上。对家住外地的老同志,老干局及原管单位分管领导亲自联系,电话沟通,安排专人为他们寄送了慰问金。并通过了解老同志的生活情况、健康状况、家庭情况以及对党委政府的意见和建议等,摸清老干部的基本情况,真正做到为老干部办实事、做好事、解难事。

在走访慰问活动中,慰问组细心询问了老同志的身体及生活情况,嘱咐他们要多保重身体,并送上生活必需品和慰问金。还向他们通报了去年金塔经济社会发展取得的成绩,并对他们为金塔经济社会发展作出的贡献表示由衷感谢,希望老同志一如既往地关心支持县委、县政府工作,多提意见建议,多献良策。老干部们真诚地表达了县委、县政府对他们关怀和爱护的感谢,并表示将积极发挥作用、建言献策,共同谱写金塔经济社会高质量发展的新篇章。