您现在的位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态

老干局三举措精准服务老干部

日期:2019-05-20    作者:老干部局    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


今年以来,老干局将工作重点放到精准服务老干部上,多方式,多手段服务离退休干部。

一、生病住院紧慰问。针对身体不太好的离退休干部,老干局采取经常性电话询问的方法,动态观察老干部身体状况,并在老干部生病住院后,及时到医院进行慰问,给予老干部生活上的关心,传达组织上的关怀。 

二、政治学习常组织。由于老干部居住较为分散,老干局分别确定金塔居住老干部和酒泉居住老干部学习日,组织老干部开展学习。并在学习内容上,广泛听取老干部意见建议,并结合县上的重大活动变革,重要政策方案,认真制定学习计划,确定学习内容。图片2.png

三、两项待遇快落实。离退休干部征订的一报一刊费用,老干局在一月内进行报账,并通过微信转账,银行卡打款等灵活方式发放到老干部手中。对老干部咨询和反映的医疗费报销、工资变动等情况,及时联系相关部门进行解决和答疑,推动精准服务老干部工作更上一层楼。