您现在的位置:首页 > 组工网萃

做好“三化”文章 践行入党初心

日期:2022-07-28    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”火热的七月,在迎来党的第101个生日的同时,又有一批怀揣着胸戴党员徽章,高举右拳的新党员,面对鲜红的党旗进行了庄严宣誓,许下为共产主义奋斗终身的誓言。作为新党员,要树好党员榜样,擦亮党员身份,牢记为人民服务的宗旨,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,以实际行动践行入党初心。

       着力做好“强化”文章,要在学习上争优秀推动个人学习取得新突破。“学如逆水行舟,不进则退。”作为一名共产党员,加入党组织不是结束,而是全新的开始,思想贫困往往源自于理论贫困,而理论贫困往往是不学习的结果。面对新发展阶段的新形势、新任务和新要求,广大党员要充分认识到,加强理论学习,是提高自身政治素质的需要,是与时俱进的途径,更是完善自我,提高素质的客观要求。当前,全球疫情异常严峻,国际形势复杂多变,党员干部想要提高判断形势的能力,在国际竞争中处于有利地位,没有深厚的理论水平是不行的。因此,作为共产党员要加强学习的自觉性和主动性,认真学习党的各项方针、政策和路线,切实做到用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,把学习当作终身追求,努力提高自身的理论素质,推动自己常学常新、常思常悟。

       着力做好“转化”文章,要在社会中作表率推动为民服务作出新贡献。干事创业、加快发展,群众看党员,党员当模范,在这个过程中作为共产党员的作风和能力显得至关重要。如今,我们正朝着实现第二个百年奋斗目标接续奋斗,想要提高效率、强化国力、进一步改善人民的生活水平,广大党员必须要勇于担当,敢于实践,将把“心中无私天地宽"内化于心、外化于行,始终做到以百姓心为心,当好群众的贴心人和主心骨,在平凡中践行誓言,在奉献中不辱使命,在各行各业中争当业务标兵,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,用实际行动竭力满足人民群众对美好生活的向往,以实际行动为国家富强、社会发展、民生福祉作出新贡献。

       着力做好“实化”文章,要在岗位上创一流推动个人实践取得新成绩。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,入党誓词不能仅仅停留在嘴上,更要体现在党员群体的实际行动上。习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上指出,江山就是人民,人民就是江山。全党同志都要坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事,始终保持同人民群众的血肉联系。作为共产党员,要把“幸福靠奋斗,兴邦靠实干”落实到具体实践中,始终坚持问题导向、目标导向,聚焦群众"急难愁盼”,紧盯发展中的难点痛点,坚持在工作岗位上勤于奉献,实干苦干,在平凡的岗位上努力创造不平凡的光辉业绩。