您现在的位置:首页 > 组工网萃

高擎“三面旗”答好“三张卷”

日期:2022-07-28    作者:田一禾    来源:鼎新镇    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

       广大青年干部以蓬勃热情敲响奋进鼓点,以务实行动擘画时代蓝图,高擎“坚定信念”“刻苦学习”“敢于斗争”三面旗帜,用心用情答好“初心使命”“能力提升”“务实有为”三张答卷,纵深推进党史学习教育走深走实。

       高擎“坚定信念旗”,答好“初心使命卷”。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。今天的我们生逢其时、重任在肩,就当涵养,“忠诚印寸心,浩然充两间”的高尚品格,坚定“杀了夏明翰,还有后来人”的崇高意志,塑造“风雨不动安如山”的强大定力,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的党员干部,不断把为崇。

       高擎“刻苦学习旗”,答好“能力提升卷”。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”要做新时代的党员干部,就要有“明知不可为而为之”的勇毅,立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,在社会的大熔炉中,掌握真才实学,增益其所不能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

       高擎“敢于斗争旗”,答好“务实有为卷”。牢记“国之大者”,坚守为民情怀。要青年“做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬”。希望广大青年干部能始终保持战斗的冲锋姿态,在书写的路寸步不能让、寸土不能去,敢于斗争、敢于胜利。