您现在的位置:首页 > 人才干训

酒泉市金塔县:“三个注重”狠抓干部教育培训

日期:2022-08-31    作者:沈治春    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近年来,金塔县结合实际,把加强干部教育培训作为一项重大工程来抓,突出干部教育培训的针对性、实用性、实效性,为建设高素质专业化队伍提质增效。

注重针对性,增强培训的精准性。在制定干部教育年度培训计划时,坚持从干部的实际需求出发,结合新时代党员干部培训方案要求,提升教育培训的针对性和精准性。根据干部岗位需求、知识结构等情况,分类、分层次制定培训计划,把提升政治能力和专业能力有机结合起来,开展“精准滴灌”业务培训,帮助干部丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风。今年至目前举办各类培训班23期,培训干部6300余人次。

注重专业性,增强培训的实用性。重点围绕党务基础知识、乡村振兴、意识形态、基层治理、生态环境、安全生产等内容开展培训,着力提升干部抓党建、抓发展、抓服务的水平和素质,拓宽视野,补齐短板;分析全县发展现状,准确把握当前面临的新形势与新挑战,增强干部干事创业意识,提升管理水平;加快推进全县干部队伍基层治理体系和治理能力的提升,提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力让干部成为行家里手和复合型干部。

注重灵活性,增强培训的实效性。坚持从实际出发,综合运用讲授式、研究式、案例式、互动式、体验式等教学方法,采用线上与线下相结合、党校与教学点相融合等方式,定期开展富民兴陇、高端专家月讲堂、集中轮训等方式,坚持走出去、请进来,用好用活远程教育平台、学习强国、甘肃党建等教育培训新媒体,进一步提高干部教育培训的实际效果。(沈治春)

220:(经验类)酒泉市金塔县:“三个注重”狠抓干部教育培训(人才干训).docx(点击下载)