您现在的位置:首页 > 干部工作

酒泉市金塔县:及时奖励激励干部追赶进位

日期:2022-09-27    作者:石晓玲    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县认真贯彻落实《甘肃省公务员及时奖励实施办法(试行)》政策规定,充分发挥及时奖励导向作用,激励广大干部在高质量发展中担当作为、追赶进位。

聚焦基层一线,精准识别能才干将。全县各级党员干部坚决落实“唯干唯实唯先、苦干实干巧干”工作总要求,紧扣“高质量发展”关键,在追赶进位“主赛道”中勇于担当、主动作为。组织部门及时跟进服务,始终将知事识人聚焦基层一线,坚持客观公正、精准科学的基本要求,结合公务员平时考核,科学分析每名公务员“干了什么事”“干成了多少事”,精准识别公务员队伍中站在前、冲在前、干在前的“战将良才”,切实做到为“干将”鼓劲、为“闯将”撑腰。

聚焦中心工作,规范开展及时奖励。坚持围绕中心、服务大局,重点对在乡村振兴、疫情防控、防汛救灾等重点工作中成绩突出、做出较大贡献的公务员进行奖励。同时,采取各级党组织严把“工作实绩关”,纪委监委、法院、信访、公安等部门严把“廉洁监督关”,组织部门严把“政治作风关”的方式,依法依规扎实开展及时奖励。今年以来,对在推进疫情防控和县域经济社会高质量发展中表现突出的东坝镇、卫健局、航天派出所记三等功1次,4名公务员给予嘉奖,进一步营造了促进担当作为、持续正向激励的良好氛围。

聚焦先进典型,大力弘扬时代精神。坚持把及时奖励结果作为各级党组织绩效考核、评先选优、年度考核、选拔任用的重要依据,对获得及时奖励的公务员在评定年终“优秀”等次时予以倾斜,真正让攻坚克难、实绩突出的乡镇和部门受表彰,使“实打实干、干就干好”的干部得实惠,切实解决“习惯于落后、习惯于平庸、习惯于观望、习惯于倒卖”的作风弊病。同时,组织“金塔在线”公众号等新闻媒体,深入宣传报道先进典型,大力弘扬新时代胡杨精神,激励广大干部奋进新征程、再创新辉煌。(石晓玲)

259:(经验类)酒泉市金塔县:及时奖励激励干部追赶进位(干部工作).docx(点击下载)