您现在的位置:首页 > 干部工作

酒泉市金塔县:强化数据运用提升干部管理水平

日期:2022-09-27    作者:办公室    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县大力推进“数字化干部管理”,通过采集数据、查询管理、高效统计等方式,有效提升了干部管理工作科学化管理水平。

全面采集数据,提高信息实效性。有效整合干部人事档案管理系统、干部人事管理系统、公务员统计系统等相关数据,将全县800多名县管领导干部纳入干部信息管理系统。采用智能录入、模块校核、审核校对、实时更新等方式,认真校对数据,定期维护信息管理;根据干部任免对新增、调整、调任、退休和调离人员实行动态化管理;结合干部人事档案专项审核、年度考核、平时考核、教育培训、奖罚、家庭主要成员和重要社会关系等情况,进行实时更新,确保信息系统数据的全面性、准确性、实效性。

注重流程管控,强化管理严谨性。干部信息管理系统全面集成干部的信息查询、任免管理、职数查询、名册输出、监督惩戒等功能,灵活运用按单位、名单、条件、自定义等多种查询方式,全部数据可一键检索。各类干部名册、任免审批表等一键导出,增加了信息调取的准确性和高效性,实现纸质档案和数字档案的双轨制管理,极大减轻了传统统计方式的压力,使干部管理工作更加专业化、流程化、智能化、高效化。

突出高效统计,提升选任科学性。充分运用信息管理系统模块和查询模块的统计分析功能,根据干部职务、职级、年龄、学历、性别、民族、政治面貌等各类信息,进行综合数据统计、对比分析,切实把数字信息转变为直观形象的决策依据,推动干部管理工作由“经验化”模式向“数字化”模式转变,着力解决以往在干部考察中信息琐碎分散不集中的问题,不断提升干部管理工作的决策、效率和服务水平,为科学选人用人更好地提供数据支撑。(石晓玲)

265:(经验类)酒泉市金塔县:强化数据运用提升干部管理水平(干部工作).docx(点击下载)